您当前所在的位置: 首页 -> 教育教学 -> 职业本科 -> 正文

计算机应用工程

发布日期:2024-03-01  来源:   点击量:

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,面向IT行业的生产、管理和服务第一线,熟悉计算机软硬件基础知识,熟练掌握计算机操作技能,能从事计算机设备安装与维护、软件应用程序编写与测试、数据库应用技术开发与管理、网络建设管理与维护、网站规划与网页设计、IT软硬件产品销售及维护服务等技能,具有解决实际问题能力、创新能力、可持续发展能力和良好职业素质的高端技能型专门人才。

核心课程:计算机应用工程专业的核心课程:路由与交换技术、协议分析与设计、网络安全技术、网络管理SNMP、Linux与信息服务、网络编程。

就业方向:计算机应用工程专业的就业岗位:本专业毕业生可就业于各个国家机关部门、通信公司、计算机公司、大中型网络平台、各类企事业单位以及大中专学校等相关工作。主要岗位有:软件开发工程师、数据分析师、网络工程师、信息安全工程师、IT项目经理、电子商务工程师、事业单位工作人员、大中专学校教师。