西安汽车职业大学(计算机工程学院)&华清远见集团 共建校企合作实习实训基地

发布日期:2023-04-11  来源:   点击量:

为深入推进产教融合、校企合作,贯彻习近平总书记关于职业教育指示批示精神。4月10日上午,西安汽车职业大学计算机工程学院与华清远见教育科技集团的团队(下称华清远见集团)在华清远见西安分公司会议室举办“产学研用(访企拓岗促就业)”合作洽谈会。

校企合作经理何晨老师主持会议,华清远见集团副总裁陶金华校企合作区域经理王康java+大数据方向教学主管邱铁军计算机工程学院院长陈忠孝副院长姚会娟大数据与人工智能工程系主任柳卫东教务干事王娇专业教师沈李欢参会。

签约仪式上,华清远见集团王康老师介绍了集团的整体概况,对公司业务进行了详细介绍。

交流环节:

陶总以及陈院长表示将以此次合作为契机,发挥学院人才、科研优势,立足社会实际和企业需求发挥作用,增强产学研协同创新的针对性和有效性,积极为推动社会实现更高质量发展提供科研支撑。

计算机工程学院团队参观华清远见集团

通过本次合作洽谈会,西安汽车职业大学&华清远见集团共建计算机工程学院实习实训基地。深化供需对接“产学研用”育人,在人才培养、实习实训、就业招聘、成果转化等方面取得更多成效,助推校企共赢发展。

授牌仪式上,华清远见集团负责人表示在今后的合作过程中将积极主动加强与计算机工程学院沟通交流,以实习实训基地为切入点,努力在人才培养、大数据与人工智能专业上积极探索产学研结合的新路子。将充分发挥业务门类齐全、人员梯队健全的优势,不断深挖合作潜力,为双方合作日益加深和巩固提供力所能及的支持。