您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇|计算机工程学院

发布日期:2023-09-23  来源:   点击量:

为了给同学们提供更好的实践实习机会,我院于2023年9月21日前往碑林区南二环东段交大出版传媒大厦与达内教育集团举行了一场参观交流活动。

本次访企拓岗行动由计算机工程学院院长陈忠孝、副院长姚会娟、院长助理熊玉瓶带领进行,参与人员有大数据与人工智能工程系主任柳卫东、学工办主任李思齐、大数据教研室教室代表殷小芳白慧珍、毕业班辅导员孟群老师以及大数据与应用专业部分学生代表。

达内教育集团西北区市场部经理王玺热情的接待了我校到访人员并表示热烈的欢迎,并陪同参观了公司成人IT项目部及儿童编程项目部,为随行师生介绍了公司基本情况和人才需求。

公司总经理陈相峰、市场部经理王玺及我校到访人员就校企合作方案与探索进行研讨交流。座谈会上,王总简单介绍了公司基本情况。随后,陈总对公司的产教融合,校企合作政策,产业人才需求,数字经济发展,学生就业方向、教学资源、实践基地、产业学院、人才培养服务过程、共建共管运营机制、师资培养等内容进行了详细介绍,并分享了大数据产业学院和人工智能产业学院典型案例。

陈院长对西安汽车职业大学和计算机工程学院目前的概况进行简单介绍,重点介绍了大数据技术与应用专业的专业实习、毕业设计以及课程建设情况。希望双方就学生未来就业和某门课程建设达成合作。

这次与达内教育集团的交流活动是一次非常宝贵的机会,通过学校和企业间的深度合作,能够培养出符合社会需要的高素质人才并为社会发展做出更大的贡献。进一步加强校企合作,进而提升学生实践能力和就业竞争力。