开学第一课|立足新征程,迎接新学期

发布日期:2023-10-11  来源:   点击量:

为落实学校秋季学期开学工作要求,开展新生入学教育,确保新生迈好大学生活第一步,计算机工程学院于2023年10月9日18:00在三省楼渭水厅隆重举行新生开学第一课。

本次会议由计算机工程学院副院长姚会娟主持,参会人员有西安汽车职业大学副校长乔祎、计算机工程学院院长陈忠孝、院长助理熊玉瓶、学工办主任李思齐、教师王娇、辅导员马史静、焦思涵、曾佩璟以及全体23级新生。

会议第一项奏国

在庄严肃穆的国歌声中,“开学第一课”拉开了序幕。

会议第二项学院介绍,专业解读

会议第三项校纪校规教育及大学生的自我管理

学工办主任李思齐老师将大学生在校应遵守的校纪校规向同学们做了解读,包含考勤规定、学业预警、违纪处分处理等内容,引导同学们遵守校纪校规,认真规划大学生活,顺利完成学业。同时李老师从大学生的自我管理,自我服务,自我教育方面做了报告,倡导同学们做一名有分寸,高素养,有责任心的大学生。

会议第四项院长期望

陈忠孝院长从制定目标,个人自信,个人行动,共同期望四个方面给同学们提出了殷切希望,教导学生要怀有理想,鼓励学生要自信,要努力。

会议第五项爱国教育

乔祎副校长从立足民族、祖国情怀、青年行动、个人理想四个方面给同学们上了一堂主题为“学习爱国主义深刻内涵,争做新时代担当有为好青年”的爱国主义教育课。希望同学们做一名爱国、爱党、爱校,有理想、有担当、有责任、敢闯会拼的新时代好青年。

本次主题讲座圆满结束

“开学第一课”落下帷幕